LKP-02 на считке приборов INTKEY COULD NOT PROGRAM

solitaire

Member
привет всем,
столкнулся с проблемой с LKP-02 транспондерами и Ford Mustang 13-15год.
Ранче копировал их на CN2/CN5 всё было ок. Счяс пробую на LKP-02, машинa заводится, но на считке приборов вылетает собшение: INTKEY COULD NOT PROGRAM и так на все мустанги каторые я пробывал, и ето не важно делаю я копию или гатовлю как 63 и ложу через диагностику. Система там обычная, keyless-go отсутствует.
Вапрос: может нужно что-то править в чипе? помогите решить проблему
спасибо!

orig.png

lkp.png

mustang.png

Сложно сказать в чем именно проблема. Возможно авто читает из чипа несколько больше чем нужно. Например у CN2 нет Р30 как и у настоящего 40bit чипа. А у эмуляторов эта страница есть всегда. Но в этом случае CN5 и LKP02 должны вести себя одинаково...

С CN5 проблем не было,
так как оригиналный ключь имеет конфигурацыю 40бит, я не думаю что в авто что-то читает в других страницах, но может я ошибаюсь.
может есть вазможность прописать конфигурацыю так чтоб LKP-02 был как простой 4d40 бит?

solitaire":1k0n2u2j said:
С CN5 проблем не было,
так как оригиналный ключь имеет конфигурацыю 40бит, я не думаю что в авто что-то читает в других страницах, но может я ошибаюсь.
может есть вазможность прописать конфигурацыю так чтоб LKP-02 был как простой 4d40 бит?

Она уже прописана. иначе авто вообще не будет заводится, ибо 40бит и 80бит как минимум имеют различную длину криптоключа. Попробуй оригинальный ключ прочитать выбрав в танго DST80. И сделай скриншот. Ну и LKP также прочитай и скрин.

другой мустанг:
new.png

ключь оригинал

orig.png

LKP-02 (копия оригинала)

lkp_man.png

P13, P14, P15 - порписал в ручную, там было 00, но ничего не поменялось

привязал через диагностику ID63 80bit, всё красиво авто заводется, на екране ошибок нету,

orig.png

делаю копиюетого нового чипа, авто заводется - на екране ошибка.

lkp.png

дело точно в LKP-02, даже если LKP-02 подготовить как ID63 80bit и прописать через диагностику, то чип ложется и поевляется ошибка.

Прямо чудеса.... Снимать только лог по 134kHz и смотреть что там происходит и в чем разница... По пейджам все красиво, даже не огу предположить как авто может видеть что-то там.

Back